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Ricetta della crema di caffè

Ricetta della crema caffè

Ricetta della crema di caffè

La ricetta della crema di caffè consente di dar vita ad  un dessert classico che ha una storia molto interessante. La ricetta nasce in Francia nel XVIII secolo, dove i fratelli Blanc, famosi pasticceri e gelatieri francesi, crearono la prima crema al caffè. Dopo aver visto il successo di questa delizia, la ricetta si diffuse in tutta Europa e divenne una delle pietanze più apprezzate in tutto il mondo. Oggi, la crema al caffè è ancora molto popolare e viene utilizzata in tantissime ricette di dolci e dessert.

Ingredienti della crema di caffè

Gli ingredienti per la crema al caffè sono molto semplici e facilmente reperibili in qualsiasi supermercato. Innanzitutto, sarà necessario avere a disposizione 4 tuorli d’uovo, 250 ml di latte intero, 100 gr di zucchero semolato, 1 cucchiaio di caffè solubile e 250 ml di panna fresca liquida.

Preparazione della crema di caffè

Per preparare la crema al caffè, si dovrà iniziare sbattendo i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Successivamente, si dovrà aggiungere il caffè solubile e continuare a mescolare fino a quando non si sarà completamente dissolto. A questo punto, sarà necessario aggiungere il latte e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Una volta ottenuto un composto omogeneo, si dovrà mettere il tutto in un pentolino e cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, mescolando continuamente con una frusta a mano.

Dopo aver raggiunto la giusta consistenza, si dovrà togliere dal fuoco e far raffreddare la crema al caffè. Nel frattempo, si potrà montare la panna fresca con una frusta elettrica fino ad ottenere una consistenza morbida e soffice. Una volta che la crema al caffè sarà completamente fredda, si potrà unire alla panna montata, mescolando delicatamente con una spatola per amalgamare bene i due composti.

A questo punto, la crema al caffè sarà pronta per essere gustata.

Abbinamenti

La crema al caffè è perfetta da servire come dessert dopo un pasto, ma può essere anche utilizzata per farcire torte e dolci. Inoltre, la crema al caffè si presta ad essere abbinata a tantissimi ingredienti, come cioccolato fondente, nocciole, biscotti secchi o frutta fresca.

Un abbinamento perfetto per la crema al caffè è quello con i biscotti secchi. Si potranno preparare dei semplici biscotti al burro e servirli insieme alla crema al caffè, oppure utilizzare dei biscotti secchi al cioccolato per un abbinamento ancora più goloso.

Un altro abbinamento molto interessante è quello con la frutta fresca. Si potranno utilizzare frutti di bosco, come fragole o lamponi, oppure frutta tropicale, come mango o ananas. In questo caso, si potranno servire i frutti freschi tagliati a cubetti e accompagnati dalla crema al caffè.

In conclusione, la crema al caffè è un dessert classico che ha una lunga storia alle spalle. Gli ingredienti sono semplici e facilmente reperibili, ed è possibile utilizzarla per preparare tantissime ricette di dolci e dessert. L’abbinamento perfetto per la crema al caffè è quello con i biscotti secchi o la frutta fresca, ma le possibilità sono infinite e dipendono solo dalla propria fantasia.

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